sexta-feira, 24 de agosto de 2012


Como substituir ovos em bolos?

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Olá meninas!
Hoje vou explicar-vos como podem tornar um bolo menos calórico e substituir os ovos, tornando-o assim um bolo vegetariano ou vegano.
Há muita gente que pensa que não é possível fazer um bolo sem ovos, mas digo-vos já que é perfeitamente possível substituirem os ovos e tornarem o bolo igualmente delicioso.
O primeiro passo é pensarem na reacção química que os ovos fazem juntamente com a farinha e todos os outros ingredientes necessário para fazer um bolo. Os ovos servem para "encher" o bolo, para torná-lo bem fofo e para no momento da cozedura ele crescer. O que nós queremos é procurar ingredientes que juntos façam essa reacção química.

Ora então, por cada ovo vão precisar de:
- 2 colheres de sopa de leite de soja
- 1 colher de chá de sumo de limão
- meia colher de chá de bicarbonato de sódio

Isto por cada ovo, por exemplo, se tiverem uma receita com 2 ou 3 ovos, têm que dobrar ou triplicar esta receita.
Para tornarem um bolo vegano (isto é, sem nenhum ingrediente de origem animal) podem substituir o leite, manteiga e outros lacticínio por produtos de soja. Hoje em dia há leite de soja, manteiga de soja, iogurtes de soja, natas de soja, que são alternativas muito mais saudáveis e muito menos calóricas e que tornam os doces igualmente deliciosos.
Para aquelas pessoas que são intolerantes à lactose, também é uma maneira de não se privarem dos doces.
Espero que tenham gostado desta dica e estejam atentas para mais receitas ;)

Kiss, kiss,
B.




7 comentários:

Misshiva disse...

Olá!
Tenho um familiar que é alérgico ao ovo, e para a substituição do mesmo, em bolos, utiliza a banana.
Para quem gosta do sabor da banana é uma ideia boa :)

Anónimo disse...

uma dica muito boa!! =) continua! beijinhos

Andreia disse...

Fixe :D
Queremos mais receitas! :P

Stefany Fernandes disse...

Olá , adorei a dica , seguindo seu blog poderia dar uma passadinha no meu http://bolhaarosada.blogspot.com.br/ Beijos e um Chero *.*

PMonteiro disse...

Por incrível que pareça, acho que nunca experimentei da nada de soja a não ser nos restaurantes chineses! lol Tenho que explorar esse lado.

Unknown disse...

Olá, o sumo de limão é a casca ralada ou o caldo do limão?

Bbeauty disse...

Letícia Hilbert, o sumo de limão é mesmo do limão e não da casca ;)

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